1) Precalentar el horno a 200 C.
2) Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear.
3) Agregar el queso Mar del Plata rallado y la manteca fría en daditos. Arenar los secos con el queso y la manteca fría.
4) Mezclar la crema con los huevos y verter en la preparación anterior.
5) Tomar la masa, sin amasarla. Cuanto menos trabajo le demos a la masa, más tiernos quedarán los scons.
6) Estirar la masa sobre la mesada enharinada hasta que quede de 2 cm de altura y cortar en triángulos. 7) Colocar los scons sobre una placa enmantecada y cubrir con un poco más de queso rallado.
8) Hornear a temperatura alta por 15 minutos aproximadamente.
—
Harina 0000 325 grs
Polvo de hornear 1 cdta (15 grs)
Sal 1 cdta
Manteca 120 grs
Crema de leche 130 grs
Huevos 2 unidades
Queso Mar del Plata 120 grs
—